Главная Життя Вандалу, опрокинувшему ханукию на Контрактовой площади грозит арест

Вандалу, опрокинувшему ханукию на Контрактовой площади грозит арест

by Богдан

Об этом пресс-служба киевской прокуратуры сообщила “Українським Новинам”. Так, в ведомстве ответили, что если фигурант дела Андрей Рачок не явится на ближайший допрос, то прокуратура будет настаивать на его домашнем аресте. Отмечается, что инкриминируемая вандалу статья не предусматривает лишения свободы до суда, поэтому ему будет избрана другая меря пресечения.

Напомним, что 10 декабря активист Андрей Рачок поделился в соцсетях видеороликом, в котором он опрокинул ханукальный светильник, размещенный на Контрактовой площади в честь праздника Хануки. Кроме того, он выдал наполненную антисемитизмом речь, в которой пообещал “бороться с чужаками”, занимающимися “узурпацией власти и геноцидом украинского народа”. В то же время, позже на своей странице в Facebook Рачок заявил, что “уважает евреев”.

Спустя два дня, 12 декабря, полиции удалось установить личность вандала. Рачку было объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 161 Уголовного Кодекса Украины. Нарушителю грозит штраф, ограничение свободы на срок до пяти лет, либо же тюремное заключение сроком до трех лет.

related posts

Leave a Comment